Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Как выбрать термос для рыбалки

Изображение 1 : Как выбрать термос для рыбалки

термос

Термос предназначен для сохранения в течение продолжительного времени продуктов питания и напитков горячими или наоборот холодными, независимо от температуры окружающей среды.

Некоторые используют термосы не только для сохранения температуры готовых продуктов и напитков, но и для приготовления каш и настоев.

Самый первый термос был создан в 1903 году Рейнгольдом Бургером, за основу был взят сосуд Дьюара (1892г). Чуть позже была зарегистрирована торговая марка Thermos, под которой начали выпускаться первые изделия данного вида. Термосы этого бренда до сих пор славятся своим высоким качеством изготовления и отменным характеристиками.

Термос состоит из колбы с двойными стенками, между которыми выкачан воздух (создан вакуум), что уменьшает теплопроводность между колбой и внешней средой.

Цель покупки


При покупке термоса в первую очередь следует определиться с тем, для каких нужд он покупается. Термосы можно использовать на работе, в поездках и командировках, при выездах на природу и прогулках по лесу, на рыбалках, дома, в зависимости от условий эксплуатации должны подбираться те или иные характеристики посуды.

Мы в данной статье подробнее остановимся на том, как выбрать термос для рыбалки.

как выбрать термос

Для начала ответьте для себя на два вопроса:

1)  Для еды или напитков приобретается термос?

2)  Термосом на рыбалке будет пользоваться один человек или несколько? Предполагает ли ловля большое количество пеших переходов?

Ответ на первый вопрос даст представление о том, какую форму термоса выбрать. Условно термосы можно разделить на несколько групп:

1)  Термос для напитков имеет узкую горловину.

2)  Термосы с пневмонасосом предназначены для использования в первую очередь в домашних условиях, из-за не самой компактной конструкции и неудобства использования в природных условиях.

3) Пищевые термосы имеют  широкую горловину, предназначены для хранения еды, могут иметь внутри несколько пластиковых контейнеров для различных видов блюд.

4) Универсальные термосы, которые тоже имеют широкое горло и отличаются от пищевых конструкцией пробки (в ней есть более узкое отверстие для наливания напитков)

какой термос лучше

Ответ на вопрос №2 поможет определиться с объемом термоса, а также с тем, насколько важен его вес, так как при большом количестве пеших переходов рюкзак перегружать не стоит, и следует обратить внимание на более легкие модели. Оптимальным для рыбалки будет объем 1-2 литра. Такой термос займет свое законное место в рюкзаке и в нужный момент обеспечит горячим вкусным напитком. У большого объема такой тары, кстати, кроме количества есть и еще один плюс, она дольше сохраняет температуру.

Лучшим материалом для данного вида посуды для рыбалки станет нержавеющая сталь. Термосы, которые из нее выполнены, хорошо сохраняют температуру и имеют высокую прочность корпуса. Наличие ручки станет плюсом (хотя немного добавит веса изделию), если ручка компактно складывается и не помешает тому, чтобы положить термос в рюкзак.

В магазине


термос купить

1) Внимательно ознакомьтесь с информацией, которую предоставляет производитель. На упаковке или в инструкции должно быть указано, для какого вида продуктов подходит данная модель, в течение какого времени она удерживает температуру содержимого (самый важный показатель, на него ориентироваться, конечно, стоит в первую очередь).

2) Хорошо осмотрите свою потенциальную покупку, на ней не должно быть потертостей, царапин, тем более вмятин.

3) Проверьте комплектацию.

4) Пробка термоса должна плотно входить в горлышко. Модели с закручивающейся пробкой хранят температуру дольше. Если термос для напитков, то можно выбрать вариант со специальной кнопкой, через которую можно их наливать. Такие термосы дольше хранят напитки горячими и удобны в эксплуатации. Хотя есть мнение «чем проще, тем лучше», такая кнопка может выйти из строя, а вот обычная резьба прослужит гарантированно долго. Убедитесь, что термос комфортно ложится в руку, если ручки нет, если она есть, пользоваться им также должно быть максимально удобно.

5) Потрясите термос, во время тряски не должно возникнуть каких либо посторонних звуков.

6) Изнутри изделие не должно иметь каких- то резких неприятных запахов, если таковые имеются, то, скорее всего оно выполнено из некачественных, не подходящих для пищевых продуктов материалов.

7) Приятным и необходимым, а часто прямо таки спасающим от досады после неудачной покупки, бонусом будет гарантия на изделие. Так что не забудьте узнать все подробности о ней в магазине.

Дома после покупки


какой термос

К сожалению, не все операции по проверке качества изделия можно осуществить при покупке в магазине. Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что вы купили хороший термос, дома можно провести еще ряд экспериментов.

1) Налейте в термос горячую жидкость, через 15 минут проверьте, не нагрелся ли корпус. Если нагрелся, значит, термос бракованный и свои основные функции выполнять не будет.

2) Заполните термос на 100% кипятком, проверьте температуру жидкости через 24 часа (в характеристиках термоса должно быть указано, какой должна быть эта температура)

3) Проверьте герметичность крышки.

Чтобы жидкость и любые другие пищевые продукты дольше оставались горячими, тару лучше всего заполнить целиком, чем меньший объем тары заполнен, тем быстрее остынет содержимое.

Уход


Если вы хотите, чтобы вещь прослужила максимально долгую службу, то она, конечно же, нуждается в должном уходе. Не забывайте хорошо мыть изделие после использования. После мытья нужно оставить термос открытым, чтобы он полностью просох.

Немного о брендах


Ориентироваться на известные, зарекомендовавшие себя бренды при выборе термоса лишним не будет, так как их качество подтверждено годами производства и отзывами множества покупателей. К таким брендам можно отнести Thermos, Stanley, Арктика, Zojirushi, Tiger.

Удачных покупок!

  • пикника
  • для
  • принадлежности

7 июля 2017, пятница  •  1600 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Александр Шьюрков10 дек 2017

Дмитрий ДВС. Подскажить какую катушку преобрести для фидера банакс пикола 450 150г. Рыбалка Волга от Дубны ...

   Сергей9 дек 2017

Дмитрий, добрый день! Подскажите, как (по каким параметрам) подбирать кресло для фидерной рыбалки? (в частности: нужны ...