Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Nanofil от Berkley - все "за" и "против"

Изображение 1 : Nanofil

Нанофил - революционное изобретение компании Berkley. Это - некий гибрид прозрачной монофильной лески и прочного плетеного шнура. Прочность обеспечивается технологиями производства: полипропиленовые волокна «Dyneema» подвергаются термической обработке, в результате чего спаиваются.

Узлы для нанофила


узел нанофил

Самое важное при оснащении вашей снасти нанофилом - это правильно подобрать узел, поскольку при его неправильном подборе гарантированы отстрелы и обрывы.

узлы нанофила

Наилучшим выбором будет именно тот узел, который рекомендует производитель: Nanofil Khot и Double Albright.

Обратите внимание на Double Albright. Стоит использовать именно двойной, так как обычный распускается.

Есть ещё некоторое количество узлов, которые, возможно, подойдут для нанофила. Но это в большей части зависит от диаметра, например, «Морковка». 

Главное помнить, что при затягивании узел нанофила должен быть смочен. Также это дело не требует спешки. Лучше потратить немного времени и сделать всё тщательно, чем остаться без приманки.

Плюсы нанофила


Если вы посчитали, что всё плохо и нанофилу не быть на вашей снасти, то вам стоит прочитать данную главу.

Самым главным плюсом нанофила является дальность полёта приманки. Если сравнивать с плетеным шнуром, то она весьма ощутима. Добиться подобного расстояния с плетенкой попросту невозможно. Это происходит из-за той самой гладкости, которая мешает завязыванию узлов.

Также плюсами нанофила являются свойства лески - прозрачность и устойчивость к впитыванию влаги. Прозрачность необходима пассивной, осторожной рыбе. А устойчивость к впитыванию незаменима при зимнем спиннинге.

Стоит обратить внимание на цену, что в наше время немаловажно. Цены на нанофил приблизительно равны качественной леске, но порядком ниже хороших плетёных шнуров.

Когда и где стоит применять нанофил?


Изображение 2 : Nanofil

Вы ещё не решили, стоит ли приобретать нанофил? Попробуем разобраться, где и когда он будет полезен.

Во-первых, нанофил необходим, если важна максимальная дальность заброса. Например, в ситуациях, когда вы знаете, что рыба стоит далеко от берега и дальности шнура недостаточно до заветного места. Также стоит заметить, что нанофил больше подойдёт для джига, нежели твичинга.

Во-вторых, областью применения нанофила является зимний спиннинг. Мы уже знаем, что нанофил устойчив к впитыванию влаги. Что очень важно при такой ловле, дабы не прерываться на постоянное удаление льда.

Также использование нанофила возможно при фидерной ловле крупной белой рыбы, когда применение плетёного шнура невозможно, а прочности обычной лески может быть не достаточно.

«Страхи» и минусы нанофила


Изображение 3 : Nanofil

Главным страхом нанофила является абразив. При контакте с камнями, водорослями, камышом нанофил начинает ворситься, терять прочность, вследствие чего рвется.

Всегда стоит помнить, что нанофил очень нежен и требует максимальной аккуратности при обращении. Например, если провести по натянутому нанофилу ногтём, он, скорее всего, порвётся.

Следующим недостатком нанофила является его недолговечность. Рекомендуется убирать 1.5 - 3 метра лески после каждой 2-3 рыбалки.

Ещё один минус, если его можно таковым назвать, узлы. Из-за своей структуры нанофилу подходят далеко не все.

Альтернатива Berkley Nanofil


Возможно, вас заинтересует вопрос, а есть ли альтернатива оригинальному нанофилу? Могу с полной уверенностью сказать, что качественной альтернативы на данный момент не существует. У всех возможных аналогов есть свои недостатки. 

  • nanofil
  • леска нанофил
  • berkley
  • нанофил
  • нанофил berkley

6 апреля 2018, пятница  •  1400 просмотров

3 комментария




  • Михаил КоротченкоМихаил Коротченко в пятницу, 13 апреля 2018, 09:06 2018-04-13 #

    я в морковке на тонком монофиле 0.02 и 0.04 добавляю еще 3-4 оборота тогда точно не распускается, при 10 оборотах иногда узел распускался особенно при зацепе

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<