Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Nanofil от Berkley - все "за" и "против"

Изображение 1 : Nanofil

Нанофил - революционное изобретение компании Berkley. Это - некий гибрид прозрачной монофильной лески и прочного плетеного шнура. Прочность обеспечивается технологиями производства: полипропиленовые волокна «Dyneema» подвергаются термической обработке, в результате чего спаиваются.

Узлы для нанофила


узел нанофил

Самое важное при оснащении вашей снасти нанофилом - это правильно подобрать узел, поскольку при его неправильном подборе гарантированы отстрелы и обрывы.

узлы нанофила

Наилучшим выбором будет именно тот узел, который рекомендует производитель: Nanofil Khot и Double Albright.

Обратите внимание на Double Albright. Стоит использовать именно двойной, так как обычный распускается.

Есть ещё некоторое количество узлов, которые, возможно, подойдут для нанофила. Но это в большей части зависит от диаметра, например, «Морковка». 

Главное помнить, что при затягивании узел нанофила должен быть смочен. Также это дело не требует спешки. Лучше потратить немного времени и сделать всё тщательно, чем остаться без приманки.

Плюсы нанофила


Если вы посчитали, что всё плохо и нанофилу не быть на вашей снасти, то вам стоит прочитать данную главу.

Самым главным плюсом нанофила является дальность полёта приманки. Если сравнивать с плетеным шнуром, то она весьма ощутима. Добиться подобного расстояния с плетенкой попросту невозможно. Это происходит из-за той самой гладкости, которая мешает завязыванию узлов.

Также плюсами нанофила являются свойства лески - прозрачность и устойчивость к впитыванию влаги. Прозрачность необходима пассивной, осторожной рыбе. А устойчивость к впитыванию незаменима при зимнем спиннинге.

Стоит обратить внимание на цену, что в наше время немаловажно. Цены на нанофил приблизительно равны качественной леске, но порядком ниже хороших плетёных шнуров.

Когда и где стоит применять нанофил?


Изображение 2 : Nanofil

Вы ещё не решили, стоит ли приобретать нанофил? Попробуем разобраться, где и когда он будет полезен.

Во-первых, нанофил необходим, если важна максимальная дальность заброса. Например, в ситуациях, когда вы знаете, что рыба стоит далеко от берега и дальности шнура недостаточно до заветного места. Также стоит заметить, что нанофил больше подойдёт для джига, нежели твичинга.

Во-вторых, областью применения нанофила является зимний спиннинг. Мы уже знаем, что нанофил устойчив к впитыванию влаги. Что очень важно при такой ловле, дабы не прерываться на постоянное удаление льда.

Также использование нанофила возможно при фидерной ловле крупной белой рыбы, когда применение плетёного шнура невозможно, а прочности обычной лески может быть не достаточно.

«Страхи» и минусы нанофила


Изображение 3 : Nanofil

Главным страхом нанофила является абразив. При контакте с камнями, водорослями, камышом нанофил начинает ворситься, терять прочность, вследствие чего рвется.

Всегда стоит помнить, что нанофил очень нежен и требует максимальной аккуратности при обращении. Например, если провести по натянутому нанофилу ногтём, он, скорее всего, порвётся.

Следующим недостатком нанофила является его недолговечность. Рекомендуется убирать 1.5 - 3 метра лески после каждой 2-3 рыбалки.

Ещё один минус, если его можно таковым назвать, узлы. Из-за своей структуры нанофилу подходят далеко не все.

Альтернатива Berkley Nanofil


Возможно, вас заинтересует вопрос, а есть ли альтернатива оригинальному нанофилу? Могу с полной уверенностью сказать, что качественной альтернативы на данный момент не существует. У всех возможных аналогов есть свои недостатки. 

  • nanofil
  • леска нанофил
  • berkley
  • нанофил
  • нанофил berkley

6 апреля 2018, пятница  •  1324 просмотра

3 комментария




  • Михаил КоротченкоМихаил Коротченко в пятницу, 13 апреля 2018, 09:06 2018-04-13 #

    я в морковке на тонком монофиле 0.02 и 0.04 добавляю еще 3-4 оборота тогда точно не распускается, при 10 оборотах иногда узел распускался особенно при зацепе

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

<

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

<