Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Средства защиты от комаров на рыбалке

Изображение 1 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Изображение 1 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Аэрозоль

Ничто не портит отдых у водоема летом так сильно, как комары и мошки. Пока рыбак ловит рыбу, насекомые охотятся на рыбака. Средств для защиты от назойливых кровососущих на рыбалке предлагается немало.

Пожалуй, самые популярные и простые – аэрозоли. При их выборе обратите внимание на срок действия: чем он больше, тем концентрированнее состав. И повышенная эффективность в данном случае является минусом. Насыщенные составы действуют до 8 часов. Но не рекомендуются для женщин, детей и людям, склонным к аллергиям. Детские спреи мягче и безопаснее, но работают только 2 часа.

Изображение 2 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Уличные свечи.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов от контакта химического вещества с кожей, проще воспользоваться уличной свечой. Такую свечу можно поставить рядом с собой на причале или на берегу. Время горения до 5 часов, так что может хватить не на одну рыбалку. Минус – не будет достаточно эффективна при сильном ветре.

Аналог свечей – пиротехнические фумигационные средства: спирали и стики. Их дым надежно изгоняет вредных насекомых. Если поставить тлеющую спираль перед входом  в палатку, то через некоторое время у порога можно будет увидеть приличную кучку из мертвых комаров (проверено в походах). И ночью противного писка вы не услышите с гарантией. Минус: ветер может уносить в сторону спасительный дым. Кроме того, оставлять надолго (на ночь) без присмотра медленно горящие элементы не так безопасно.

Изображение 3 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Антимоскитный прибор.

К самым современным и безопасным средствам защиты от комаров на рыбалке относятся отпугиватели насекомых. Это антимоскитные приборы, работающие на газовых баллонах, как Garden Repeller от Thermacell. Или на батарейках как Комплект Раптор.

Нагревательные элементы воздействуют на пластинки или жидкость в картридже, заставляя испаряться вещества, отпугивающие мошек. Такие приборы даже при наличии ветра защищают территорию до 20 м.кв. Имеют крепление, чтобы в походе их можно было прикрепить к рюкзаку или ремню.

Разработчики Thermacell создают рецептуры безвредные даже для аллергиков. Кроме того, можно выбирать ароматы: от нейтральных до запаха прелой листвы.

Изображение 1 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Противомоскитная лампа.

Украшением интерьера, осветительным прибором и защитой от назойливых насекомых являются противомоскитные лампы, например, Outdoor Lantern. Модель выпускается тоже под брендом Thermacell, потому работает она на газовых картриджах по сходному принципу с Garden Repeller. Лампу можно разместить на дачной веранде, поставить рядом с собой на ночной рыбалке. Это практичное изобретение прогоняет до 98% процентов комаров и безопасно для человека.

Если не доверяете ароматическим средствам, воспользуйтесь антимоскитной сеткой. Это легкая накидка, которую удобно взять с собой и на рыбалку, и на пикник. У таких сеток есть манжеты – утяжки на рукавах, шее, внизу. На молнии к капюшону может пристегиваться защита для лица. Минус: кисти рук останутся открытыми, сетку с лица придется снять, если решите перекусить. Ну и внешний вид человека в такой накидке – практичный, хотя, возможно, не всем покажется привлекательным.

Изображение 1 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Антимоскитный костюм.

Для охотников и профессиональных рыболовов могут подойти антимоскитные костюмы. Ткань таких курток и штанов не только уберегает от укусов, но и от ветра. При этом хорошо дышит, предохраняя от перегрева. Помогает замаскироваться, благодаря защитным окрасам.

Изображение 5 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Панама с сеткой.

От солнечных лучей и комаров убережет панама с антимоскитной сеткой. Сетки у таких моделей могут быть съемными. Пристегиваться клепками, на молнии. Внизу есть утяжки.

И наконец, для модников испанский бренд Buff создает стильные банданы с пропиткой от насекомых Insect Shield. Пропитка безвредна для человека и выдерживает около 70 стирок.  Кроме того, такой элемент экипировки защищает от ультрафиолета. Изготовлен из дышащей ткани, отводит лишнюю влагу. Имеет антибактериальную обработку. А еще бандана – трансформер и носить ее можно по-разному (как платок, шарф, арафатку и т.д.).

Изображение 6 : Средства защиты от комаров на рыбалке

Бандана Buff.

Что делать, если все средства защиты от комаров забыли дома?

В народе предлагается множество рецептов. Есть даже такие экстремальные предложения, как натереться рыбьим жиром или настойкой водки с чесноком (5 зубчиков на 50 грамм). Но подобные ароматы распугают не только насекомых.

Чтобы не рисковать, можно использовать масло эвкалипта, аниса или ванили. Правда, с осторожностью, так как натуральные средства тоже могут вызывать аллергию. А в большой концентрации оставлять ожоги на коже. Кроме того, если вы забыли спрей или свечу от комаров, то навряд ли у вас есть с собой пузырек с ванилью.

Масло можно капнуть в огонь, но действие препарата развеется вместе с запахом.

Боятся насекомые  аромата можжевельника, шишек ели или сосны (нужно около 20 штук). Веточки можжевельника или еловые шишки, брошенные в костер, подарят не только защиту от комаров, но и уютный аромат. Правда, радиус и срок действия у такого средства небольшой.

Можно натирать тело листьями черемухи, рябины или базилика. Некоторые рыболовы используют лампы с камфорным маслом.

Каждый любитель отдыха на природе имеет свой опыт защиты от насекомых. А какие средства от комаров вы считаете лучшими?

  • от
  • насекомых
  • средства

11 июля 2018, среда  •  613 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

<

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...

<