Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Как искать рыбу в незнакомой реке?

Изображение 1 : Как искать рыбу в незнакомой реке?

Попадая на незнакомый водоем, спиннингист в первую очередь задается вопросом: где здесь перспективное место для ловли? В этой статье эксперты компании Spinningline Алексей Парусов и Олег Квициния расскажут о том, как найти секретные места, где скрывается хищник.

На что ориентироваться на незнакомой реке?


Изображение 1 : Как искать рыбу в незнакомой реке?

Первый из ориентиров – это поворот реки и отвесный берег, так называемый крутояр. Под отвесным берегом река, как правило, имеет более медленное течение. Также на дне часто есть ямы и интересный рельеф. Окунь, берш, судак или щука предпочитают выжидать свою добычу именно в таких местах.

Каким снастям отдать предпочтение в незнакомом месте?


Изображение 2 : Как искать рыбу в незнакомой реке?

Джиговая снасть по праву считается самой исследовательской. Именно с ее помощью лучше всего можно изучить дно и конкретный участок водоема. Если вы впервые на водоеме, то джиговое удилище и силиконовая приманка – идеальный вариант, одновременно и простой, и эффективный. При достаточной чувствительности спиннинга можно в полной мере изучить структуру дна: ил, песок, глина либо ракушечник. Изначально можно оснастить приманку более тяжелой огрузкой, чем того требуют условия ловли. Обстукивая дно во время проводки, спиннингист в полной мере составит картину рельефа реки. После этого можно заменить огрузку на более легкую.       

Какой тактики лучше всего придерживаться при облове нового места?


Самая перспективная тактика – это веерные забросы. То есть поперек реки, вверх и вниз по течению. Таким образом рыболову удастся узнать, какой рельеф в секторе лова. Этот несложный метод позволит понять, как хищник реагирует на более или менее активную презентацию приманки.      

Как предпочтения у определенных видов рыб?


Изображение 3 : Как искать рыбу в незнакомой реке?

Белая рыба чаще всего предпочитает заиленные участки дна, чтобы покопаться в поисках червей, рачков и другой легкой добычи. Хищники больше всего любят твердое дно: глиняное или ракушечное. Окуни, судаки и берши отдают предпочтение именно ракушечнику. Там же можно встретить густеру, плотву, подлещика – кормовые объекты этих хищников.

Незнакомый водоем – это возможность для рыболова проверить свои теоретические знания и набраться нового опыта, изучая поведение хищника и экспериментируя с приманками.

  • поиск рыбы
  • как искать рыбу

4 февраля 2019, понедельник  •  2836 просмотров

3 комментария


  • Андрей КлиментьевАндрей Климентьев в понедельник, 4 февраля 2019, 19:34 2019-02-04 #

    Мне понравилось. Довольно интересное и информативно видео.


  • elektrodraiverelektrodraiver во вторник, 5 февраля 2019, 10:31 2019-02-05 #

    Спасибо за видео как раз собираюсь опродовать джиг. Буду следовать вашим рекомендациям.


Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо