ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

Изображение 1 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

В прошлые выходные я совершенно случайно встретил на берегу своего старого знакомого «жерешатника», с которым мы уже очень давно не виделись… Пока обкидывали одну и ту же точку, конечно же, успели немного пообщаться на тему рыбалки и приманок, и даже почти уже успели разбежаться в разные стороны, как вдруг он решил поинтересоваться у меня, что это за хитрая застежка привязана к шнуру. Я даже сейчас уже и не вспомню, что за карабин был тогда привязан, но это абсолютно не важно, потому что именно в тот момент родилась идея сегодняшнего обзора. А идея заключается в том, что наш народ в основной своей массе абсолютно не избалован и кроме пары самых обычных и распространенных застежек больше в принципе ничего и не использует. А их на самом деле на рынке представлено огромное количество, и в определённый момент выбор той или иной модели способен намного упростить жизнь или даже обеспечить правильную игру приманки. Поэтому в данной статье я постараюсь слегка сломать стереотипы и поподробнее рассказать о тех застежках, которыми пользуюсь именно я.

 

Decoy Round Snap


Изображение 1 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

Известнейший производитель рыболовной фурнитуры и не менее известные карабины, которые выпускаются уже не один год. Имеют довольно широкую и округлую нижнюю часть и могут применяться абсолютно везде и с любой приманкой. Самая главная их особенность заключается в том, что сделаны они из очень тонкой пружинной проволоки и практически ничего не весят. Естественно, тонкая проволока требует к себе бережного отношения, и при смене приманки главное ничего не пережать, но в случае, когда нам нужно минимальное воздействие на расположение приманки в воде или ее вес, то они просто незаменимы. Не стоит бояться и тонкой проволоки даже при ловле крупной рыбы – конструкция замка вполне надежна и достойно противостоит рывкам моего любимчика жереха, а он, как вы знаете, еще тот любитель ударить по приманке со всей силы.

 

Decoy V Snap


 Изображение 2 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

В отличие от предыдущих карабинов эти застежки сделаны уже из более толстой проволоки и в большей мере предназначены для приманок, которые требуют рывковой анимации. Собственно, именно поэтому они и имеют столь необычную форму. Это, конечно же, не значит, что их нельзя применять, например, с теми же кренками или еще чем-то другим, но именно такая форма карабина лучше всего противостоит ударным нагрузкам и способна работать на протяжении долгого времени без деформации замка. За счет узкого основания не рекомендую их использовать с колеблющимися блеснами, которые не имеют заводного кольца, так как они будут практически полностью сковывать их игру.

 

Owner Hiper Snap P-20


 Изображение 3 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

Данные застежкипомимо своей округлой формы, имеют еще одну очень важную особенность – один из концов напрямую приварен к телу застежки и является неразъемным. По замыслу инженеров это позволило в разы увеличить надежность и прочность данных карабинов, но совершенно случайно я обнаружил, что помимо всего прочего данный тип застежки очень хорошо себя показал при ловле в местах с нитчаткой или другими мелкими водорослями. За счет того, что отсутствует второй замок, «полезная площадь» для их наматывания, соответственно, тоже сократилась, и в таких местах они «проходят» действительно лучше. Ну и, конечно же, округлая форма самого карабина позволяет применять его со всеми типами приманок.

 

Owner 52459 Sinker Hook W Crane


Изображение 4 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

Скорее всего именно эта застежка у меня и была привязана в момент встречи со знакомым, потому что именно ее я применяю при ловле на вращающиеся блесны. Я думаю, не надо особо объяснять, зачем в ее конструкции предусмотрен сразу аж двойной вертлюг, но почему именно они, а не обычная «американка» с классическим вертлюжком, пояснить все же стоит. Дело в том, что данная конструкция в итоге получается менее громоздкой и, соответственно, не так подозрительна для рыбы, вдобавок и различный мусор она тоже цепляет на себя не так активно. Конструкция замка реализована удлиненным «ухом», которое расположено по спирали вокруг оси карабина. Выглядит вроде бы и не надежно, но на самом деле самостоятельное «освобождение» блесны просто исключено. Похожая форма застежек есть и у компании Decoy (Spiral Snap), но выполнены они без карабина и скорее всего предназначены для миниатюрных приманок и случаев, когда приманку надо сменить максимально быстро.

 

Bassday Micro Snap


Изображение 5 : Застежки, которыми я пользуюсь. Личный топ

Вот это есть та самая универсальная форма карабинов, которая выпускается множеством компаний и так распространена у нас. И надо признать, что любима она вполне заслуженно, так как в случаях, когда нам не важен вес или, например, когда на морозе не до «телячьих нежностей» и просто требуется сменить приманку, ей действительно нет равных. Конструкция замка здесь вполне надежна, а непосредственно прочность обеспечивается довольно толстой проволокой. К тому же форма нижней части позволяет использовать их абсолютно везде и даже не только в спиннинге. Так почему же я использую именно Bassday Micro Snap, а не, например, Owner Quick Snap? А дело в том, что с данной формой именно они были у меня первыми карабинами после китайцев с рынка, и это уже просто дело привычки.

 

Автор: Василий Бабенчук, спиннингист с двадцатилетним стажем.

  • 3
  • 1343
Дзержинск
3 комментария

  • luis martin de la plaza gonz
    Sept. 24, 2021, 11:31 a.m. #
    {{ c285704 }}

    mi experiencia es que se consigue cambier con rapidez el señuelo que en ese momento desea el pez sin tener que cortar linea y volver hacer nudo ,indispensable en cualquir maletin del pescador


  • Андрей Федотов
    Sept. 25, 2021, 7:14 a.m. #
    {{ c285713 }}

    Было бы более полезно вместе с обзором карабинов разместить их крупное фото

    • василий бабенчук
      Sept. 25, 2021, 8:19 a.m. #
      {{ c285714 }}

      Андрей Федотов,наверное, вы правы, но я постарался подобрать фото где видна и застежка и есть рыба, чтобы было понятно что они не просто в пачке лежат))



Напишите комментарий к записи