ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Топ-5 универсальных кренков

Изображение 1 : Топ-5 универсальных кренков

Воблеры класса кренк, особенно в условиях малой реки, – одни из самых универсальных типов приманок, ведь за счет своей богатой собственной игры и небольших размеров привлекают если не всю, то большую часть хищной рыбы, обитающей в водоеме. В большинстве случаев для кренков характерна равномерная проводка, поэтому эти приманки как нельзя лучше подходят для быстрых береговых рыбалок и для сплава, поэтому на кренки я ловлю очень часто на малых реках. Как у многих спиннингистов, у меня есть свои любимчики, поэтому предлагаю вниманию свой топ-5 лучших универсальных кренков, которые есть в моей коробке.

 

OSP Tiny Blitz SR


 Изображение 1 : Топ-5 универсальных кренков

Уникальный по своей особенности кренк, который неоднократно меня выручал в бесклевье. За счет сотовидной конструкции тела и низкой огрузки, игра у Tiny Blitz очень высокочастотная, а главное стабильная даже на очень медленной проводке, поэтому вне зависимости от того, есть течение или же спокойная вода, кренк ни насколько не сбивается с игры. Воблер абсолютно тихий, и по моему опыту ловли самый младший Blitz именно в июне и июле показывает лучшие результаты, когда хищник малоактивен и к шумным приманкам относится настороженно. Заглубляется кренк версии SR до одного метра, поэтому приманка на малой реке очень востребована. За счет средних размеров тела основным объектом ловли стала щука, но и крупный окунь по меркам малых рек нередко проявляет интерес к приманке.

 

Jackall Cherry Zero Footer 48


 Изображение 2 : Топ-5 универсальных кренков

Один из любимых воблеров для ловли щуки, язя и окуня для ловли на мелководье. На равномерной проводке играет у самой поверхности, оставляя за собой четкий след. Шумит достаточно громко, а благодаря компактному, объемному телу и массе в 7 грамм, летит воблер далеко и точно, поэтому Zero Footer нередко на рыбалке выступает в роли разведчика на обширном мелководье. Поскольку для своих размеров приманка довольно объемная и упористая, играет кренк со средней амплитудой. Великолепно ловит на снос по течению, не говоря уже про ловлю на заросших «жабовниках». Из всех кренков, представленных в этом топе, Cherry, пожалуй, самый универсальный, если цель – ловля именно крупной рыбы, поскольку на него и щука с окунем клюют «посерьёзнее», и язи зачастую килограммовые.

 

Lucky Craft Clutch SR


 Изображение 3 : Топ-5 универсальных кренков

Clutch – один из самых популярных и «народных» кренков в своем размере, на который можно поймать как белого хищника, так и щуку с окунем. У версии SR, как и у Tiny Blitz заглубление около одного метра, поэтому на рыбалке они отлично дополняют друг друга, но за счет того, что Clutch имеет шумовые эффекты, он больше подходит для поиска активного хищника, в то время как тихий Tiny Blitz выручает в бесклевье или на «запрессованном» водоеме. Игра у Lucky Craft Clutch стабильная, приманка уверенно держит любое течение, поэтому в условиях малых рек кренк очень полезен, в первую очередь при ловле белого хищника, а также «зубастой» с окунем.

 

Jackall Chubby 38F


Изображение 4 : Топ-5 универсальных кренков

Какой же рейтинг без легенды Chubby 38F. Отличная приманка для ловли язя и голавля в условиях малых рек. Кренк наделен высокочастной, малоамплитудной игрой. По моему субъективному мнению и по опыту ловли на Chubby, эта приманка для теплой воды, когда белый хищник активно питается. Кончено, приманка любит течение, но и в спокойной воде играет без сбоев и сваливания. Весьма неплохо летит при своих скромных габаритах. Несмотря на размер в 38 (мм), кренк интересен не только белому хищнику, но и щуке, поэтому небольшой поводок длиной 10-15 (см) обязателен. Из-за сильных, «сыпучих» шумовых эффектов приманка великолепно сработала в этом сезоне по мутной воде, после проливных дождей, однако при ловле язя предпочту более тихую версию этой замечательной приманки.

 

Golden Mean Hellion 40 SSR


Изображение 5 : Топ-5 универсальных кренков

Лучший в этом сезоне не только среди кренков, но и среди всех других воблеров. Настоящий язевый соблазнитель, которому на сегодня нет равных среди приманок класса кренк. Игра у Hellion по моим ощущениям среднечастотная, однако колебания широкие, размашистые, что, вероятно, и привлекает такого красивого хищника, как язь. Воблер шумовой, но звук глухой, не сыпучий, что опять же не пугает крайне осторожного хищника. На медленной, равномерной проводке Hellion 40 SSR идет над самой поверхностью, но «усов», к слову, кренк на воде не оставляет. Играет воблер уверенно без сбоев, на струе не выбивает, поэтому подходит как для облова перекатов на снос, так и мелководья с тихой водой. Помимо белого хищника Golden Mean Hellion исправно ловит щуку и окуня.

Кренки как одни из самых универсальных и в то же время понятных в плане проводки приманок стали неотъемлемой частью моих береговых рыбалок, поэтому неслучайно из года в год на счету кренков все больше пойманной рыбы, и все чаще трофейной.

 

Автор:

Олег Соломатов, любитель спиннинговой ловли с 10-летним стажем

  • 0
  • 1104
Дзержинск

Напишите комментарий к записи