ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Softshell для рыболова: как выбрать

Изображение 1 : Softshell для рыболова: как выбрать

 

Одежда из современных материалов Softshell – определенно один из лучших вариантов для активных людей, занимающихся спортом, охотой и рыбалкой. И в первую очередь это одежда для наиболее подвижных видов такого отдыха. Что же касается нас, рыболовов, то данный вид экипировки будет более всего полезен тем, кто предпочитает наиболее динамичные виды ловли, такие как нахлыст, спиннинг, тенкара. Разумеется, софтшелл сгодится и другим рыболовам, но открываются все плюсы этой одежды именно тем, кто проводит в ней больше времени в движении, нежели в статическом положении. Собственно, и создавались эти хитрые эластичные ткани именно для таких активных занятий в прохладную пору, для того, чтобы не сковывать свое тело многослойной достаточно жесткой одеждой, чтобы руки и ноги чувствовали себя максимально свободно и ничто не мешало вам двигаться и преодолевать любые преграды на своем пути.

 

Само по себе выражение Softshell пришло к нам из далеких уже 90-х прошлого столетия, его придумали в компании Patagonia

 Сейчас почти каждый бренд включает в свой ассортимент одежду из Softshell 

 

Само по себе выражение Softshell пришло к нам из далеких уже 90-х прошлого столетия, его придумали в компании Patagonia, чтобы просто-напросто избежать путаницы и отличать эту новую мягкую и легкую защитную одежду Softshell от более жесткой и тяжелой, привычной тогда Hardshell. Такого изобилия и разнообразия софтшелла, как сейчас, тогда еще не было. А сегодня практически каждый уважающий себя бренд спортивной, охотничьей и рыболовной одежды обязательно имеет в своем ассортименте изделия из Softshell. Производители данных материалов сегодня предлагают множество запатентованных марок софтшелла, из которых многие на слуху и служат гарантией качества и комфорта своих брендов – Polartec Windbloc и Polartec Power Shield, Gore Windstopper и Gore-Tex Softshell, Schoeller 3XDry и другие. Время идет, и сегодня уже вполне можно составить довольно понятную систему из всего разнообразия современного софтшелла. Скажем так, Softshell вполне можно разделить сегодня на основные три категории:

 

1. Softshell мембранный влагозащитный;

2. Softshell мембранный ветрозащитный;

3. Softshell безмембранный ветрозащитный.

 

Итак, №1 из списка


Данный Softshell будет самым тяжелым и наименее мягким, но все равно легче и не таким жестким, как Hardshell. По своим защитным свойствам эти ткани практически не уступают материалам Hardshell, но эластичнее их, и к тому же обладают  не столь шуршащей при движениях поверхностью. Применяется данный вид чаще всего в сложных видах альпинизма, сноубординге, горнолыжном спорте и в экипировке разного рода силовых структур. В рыболовной одежде Softshell мембранный влагозащитный встречается крайне редко, поскольку Hardshell здесь доминирует, штормовые куртки и комбинезоны из него нам привычнее в любую непогоду.

 

Данный Softshell будет самым тяжелым и наименее мягким, но все равно легче и не таким жестким, как Hardshell

 Ткань меньше шуршит при движении

 

№ 2 по списку


Данный вид софтшелла можно уверенно назвать самым популярным. Softshell Мембранный ветрозащитный встречается в самых разных видах одежды для чего угодно, включая и нашу любимую рыбалку. Такое распространение и популярность в уникальных, можно сказать, свойствах этих замечательных тканей. Основой в них являются ветрозащитные мембраны, из которых лучшие по определению Polartec Windbloc и Gore Windstopper. У них высочайшая паропроницаемость и превосходная 100%-ная защита от ветров.

 

Данный вид софтшелла можно уверенно назвать самым популярным

 Основная функция – защита от ветра

 

Но при этом непромокаемость такой одежды достаточно высока, несмотря на то, что данное свойство не является в ней приоритетным. Тем не менее, в таком Softshell можно спокойно пережить разного рода осадки, протекать эта одежда начинает лишь под основательным ливневым дождем, но в такую погоду никто ведь и не рыбачит.

 

 

Но при этом непромокаемость такой одежды достаточно высока

 Непромокаемость также достаточно высока

 

№ 3 из нашей таблицы


Это очень интересный тип софтшелла. Softshell безмембранный ветрозащитный – для чего же нам может понадобиться одежда без мембраны? И в чем причина популярности этих тканей? Вот есть у меня мембранная софтшелл-куртка, и зачем бы мне покупать практически такую же, но без мембранной защиты, в чем логика, в чем сила, брат? Действительно, на первый взгляд, может показаться, что это просто такой тип недорогой одежды из Softshell, лишенный какой бы то ни было защитной прослойки. Но на самом деле все не так примитивно. Да, этот тип софтшелла действительно не так хорошо противостоит ветру и осадкам, но он превосходно дышит, то есть воздухопроницаемость и паропроницаемость этой одежды выше прочей. И при самых высоких физических нагрузках данный тип Softshell менее всех прочих способствует тому, чтобы мы потели в любом походе. В такой одежде комфортно даже в теплую погоду. Основными потребителями такого типа Softshell-одежды выступают велосипедисты, бегуны, скалолазы. Но есть такая одежда и в охотничье-рыболовном ассортименте разных компаний, причем для этой категории пользователей одежда эта обработана для защиты от осадков какой-либо пропиткой (DWR – Durable Water Repellent). Основная, так сказать, фишка такой одежды – шагаешь быстрее и идешь дальше, но меньше при этом потеешь и реже совершаешь остановки для того, чтобы остыть.

 

Это очень интересный тип софтшелла

Пропитка защищает от осадков

 

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод – одежда из Softshell в первую очередь нужна тем из нас, кому на рыбалке приходится много передвигаться или совмещать, например, охоту с рыбалкой. Тем же, кому не требуется сильно напрягаться и далеко перемещаться, можно и не заводить себе Softshell в дополнение к привычной одежде из Hardshell. Но всем любителям активной рыбалки, охоты и другой походной жизни, кто обожает спиннинг, нахлыст или старинную ловлю на кораблик, охотничьи приключения, горный туризм или даже просто тихую «грибную охоту», Softshell-одежда станет самым лучшим современным выбором. В ней вы не будете лишний раз потеть при ходьбе, и не замерзните на стоянке, она не будет сковывать движений ваших рук и всего тела, защитит вас от осадков, но если поход длительный, то стоит захватить с собой на всякий пожарный какой-нибудь легкий и компактный непромокаемый костюм или плащ, на случай попадания под сильный ливень.

 

Одежда из Softshell в первую очередь нужна тем из нас, кому на рыбалке приходится много передвигаться,

 Для активного движения Softshell подходит лучше всего

 

Из Softshell мембранного и ветрозащитного, что представлен в магазине Spinningline, я бы посоветовал обратить внимание на продукцию компании Simms, их Challenger Windbloc Hoody – превосходная куртка для ходовой рыбалки и для повседневной носки.

 

Из вариантов подешевле очень практична такая одежда от оружейного бренда Remington

 Отличный вариант для ходовой рыбалки 

 

Из вариантов подешевле очень практична такая одежда от оружейного бренда Remington, например куртки и костюмы Stalker. Это прежде всего охотничья одежда, поэтому помимо камуфлированной расцветки она снабжена еще и маской на лицо, спрятанной в капюшоне.

 

Подойдет для любых далеких и тяжелых походов на рыбалку, или охоту, не давая вашей спине лишний раз взмокнуть

 Охотничья одежда выполнена с соответствующей окраской

 

Из Softshell безмембранного ветрозащитного превосходна куртка Simms Rogue Hoody, она подойдет для любых далеких и тяжелых походов на рыбалку, или охоту, не давая вашей спине лишний раз взмокнуть.

 

Берегите свое драгоценное здоровье и носите правильную продуманную одежду

 Качественная одежда поможет сохранить здоровье 

 

Берегите свое драгоценное здоровье и носите правильную продуманную одежду, в ней вам не придется испытывать дискомфорт нигде, ни на рыбалке, ни на охоте, ни в городе.

 

Автор: Павел Коноплев

  • 2
  • 1663
Дзержинск
2 комментария


Напишите комментарий к записи