ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Хранение и транспортировка приманок: самые удачные коробки

Изображение 1 : Хранение и транспортировка приманок: самые удачные коробки

 

Если посмотреть на арсенал любого среднестатистического спиннингиста, то чаще всего мы увидим кучу абсолютно разных коробок всех мастей и размеров…

Между тем, многие производители при изготовлении стараются придерживаться наиболее «ходовых» размеров, в итоге мы без проблем можем совмещать их между собой. К тому же, как правило, эти размеры тоже взяты не с потолка, и если перед покупкой обратить на это внимание, то в конечном итоге можно значительно упростить себе жизнь и при хранении приманок дома, и непосредственно на самой рыбалке. Ну а в этой статье, основываясь на своем опыте, я постараюсь показать это более наглядно и надеюсь, что эта информация окажется полезной.

 

Большой размер


Изображение 1 : Хранение и транспортировка приманок

 Три бокса примерно совпадают по своим характеристикам

 

Начнем мы, пожалуй, с самых крупных представителей в моей коллекции…

Несмотря на абсолютно разные названия, предназначение и даже производителей, объединяет эти три бокса один размер – 275(мм.)х187(мм). Ну или если уже совсем придраться, то почти один размер – по ширине Dream Master DM-2800D меньше своих собратьев на 2 миллиметра. Высота у данных коробок различается, так как они даже в рамках одной модели выпускаются в нескольких вариантах. Ну а теперь немного подробнее о каждой.

 

Ring Star – Dream Master DM-2800D, Meiho Versus VS-3038

 

Изображение 2 : Хранение и транспортировка приманок

 Подходит для приманок любого типа

 

Можно сказать, что эти две коробки абсолютно одинаковые и отличаются лишь незначительными мелкими деталями. Подходят для хранения абсолютно любого типа приманок и за счёт съемных перегородок ячейки можно подогнать буквально миллиметр в миллиметр. Поэтому в обоих случаях можно разместить довольно внушительный арсенал, начиная с довольно крупных минноу и заканчивая совсем миниатюрными кренками, наподобие Tsuribito Baby Crank 25.

 

Meiho Reversible 165

 

Изображение 3 : Хранение и транспортировка приманок

 Вся скопившаяся влага уходит через дренажные отверстия 

 

Классическая двухсторонняя «воблерная» коробка, позволяющая разместить внутри приманки вплоть до 165 миллиметров длиной. Конечно же, это относится к общей длине вместе с лопаткой, поэтому перед приобретением этот момент стоит учитывать, и если у вас есть «спорные» воблеры, то лучше их измерить заранее. За счет специальных дренажных отверстий в каждой ячейке вся скопившаяся влага уходит естественным путем, и наши приманки всегда остаются сухими, так что за сохранность фурнитуры можно абсолютно не переживать, даже если вы воспользуетесь данным боксом всего лишь один раз за сезон. В последнее время я предпочитаю обходиться на рыбалке совсем небольшим количеством приманок, чтобы уделить побольше внимания какой-то определенной модели или даже конкретному размеру. Поэтому на данный момент эти коробки больше служат для хранения воблеров дома, но если вы собираетесь в поход надолго или нужен внушительный запас приманок с собой, то они будут очень актуальны. В общем, это идеальный вариант, если вы еще не определились, на что конкретно будете ловить или, как в моем случае, – это базовые коробки для хранения приманок дома.  

 

Средний размер


Следующим вариантом в моем списке идет размер 3010-205 (мм)х145 (мм). В данной серии выпускается просто огромное количество моделей с совершенно разным внутренним пространством и функционалом. В моем арсенале представлены следующие варианты:

  • Meiho Versus Rungun Case 3010 W-1;

  • Meiho Versus Reversible 140.

 

Meiho Versus Rungun Case 3010 W/Meiho Versus Rungun Case 3010 W-1

 

Изображение 1 : Хранение и транспортировка приманок

 Удобный вариант для краткосрочных рыбалок

 

Очень удобный вариант для краткосрочных вылазок и небольших приманок. Выполнены в двухстороннем формате, отличаются между собой лишь наличием в модели W-1 с одной стороны неопреновой подложки с прорезями для хранения небольших блесен, джиг-головок или уже оснащенных приманок. При помощи входящих в комплект съемных перегородок ячейки можно подогнать так, как вам удобно, а специальное покрытие на крышке не дает прилипнуть к ней приманкам из силикона.

 

Meiho Versus VS-3010NS

 

Изображение 1 : Хранение и транспортировка приманок: самые удачные коробки

Классический вариант для самых ходовых воблеров 

 

Классический вариант с небольшой высотой. В моем случае служит хранилищем для самых «ходовых» воблеров, которые должны быть всегда под рукой. Удобен тем, что каждая приманка лежит отдельно и при необходимости быстрой замены мы можем извлечь ее одной рукой, а не распутывать гирлянду из двух-трех воблеров. В основном это, конечно же, кренки, так как для всего остального у меня предназначены коробки из серии Rungun или более специализированные варианты, к которым мы еще вернемся чуть позже.

 

Meiho Versus Reversible 140

Относительная новинка от компании Meiho. За счет совершенно другого расположения защелок производителю удалось сохранить самый популярный размер и при этом внутри без проблем размещаются даже такие приманки как Zipbaits Orbit 110 SP или TsuYoki WINK 110SP. В остальном это обычная «воблерная» коробка и все, что я написал про Meiho Reversible 165, полностью справедливо и к ней. Как правило, именно данный размер коробок является для меня основным во время ходовых рыбалок. Он вполне самодостаточен, так как позволяет взять с собой необходимый минимальный запас приманок и в тоже время не беспокоиться о том, что чего-то не хватит. При необходимости размещения в одной сумке вполне неплохо они дружат и с предыдущим размером, так как в сумме габариты двух коробок 3010 всего лишь на два сантиметра больше.

 

Малыши…


Meiho Versus Reversible F-86

 

Изображение 3 : Хранение и транспортировка приманок

 Коробка предназначена для стиков и небольших минноу

 

Небольшая двухсторонняя коробочка с габаритами 140×104×22 (мм). С обеих сторон расположены по шесть треугольных ячеек и, как вы уже поняли, предназначена она для хранения совсем небольших минноу или стикбейтов. За счет того, что у нее небольшая высота, внутри помещаются далеко не все приманки, даже если они идеально подходят по длине. Собственно, именно поэтому я и храню в ней в основном что-то наподобие стиков DUO Tetra Works Yurameki 48S или Zip Baits Rigge Raphael 45S, которые помещаются в ней просто идеально. 

 

Select Reversible Box SLHS-999

 

Изображение 1 : Хранение и транспортировка приманок

 Копия предыдущей коробки с чуть большей высотой

 

По своей сути это полная копия предыдущей коробки, только, как и в оригинальном варианте Meiho Reversible D-86, здесь уже предусмотрена чуть большая высота, которая позволяет размещать даже такие приманки, как Tackle House Bitstream SS 73 или Yo-Zuri 3DS Popper 65F. Конечно же, качество пластика здесь похуже, нежели у «японца», и даже упрощены некоторые детали. Тем не менее, данная коробка вполне имеет право на жизнь, особенно в связи с тем, что Reversible E D-86 уже давно не найти в продаже.

Как и в прошлом случае, данные коробки имеют вполне совместимые габариты с размером 3010 и отлично помещаются вместе с ними в одной сумке. А для забродной рыбалки это вообще самый идеальный вариант, так как позволяет держать минимальный запас приманок в любом свободном кармане или в небольшой нагрудной сумке.  

 

Автор: Василий Бабенчук, спиннингист с двадцатилетним стажем 

  • 0
  • 2120
Дзержинск

Напишите комментарий к записи