Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Какие удочки лучше для летней рыбалки

Изображение 1 : Какие удочки лучше для летней рыбалки

Рыболовы-новички часто спрашивают о том, какие удочки лучше для летней рыбалки. Это не совсем корректный вопрос, так как  существует несколько видов удилищ, которые служат для разных типов поплавочной ловли. Для начала стоит понять, какие удочки бывают для рыбалки вообще. На самом деле, их типов немного, поэтому запутаться в них сложно:

  • маховые удилища;

  • болонские удилища;

  • матчевые удилища;

  • штекерные удилища.

Теперь давайте разберем их предназначение.

Маховое удилища


маховые удилища

Маховые удилища предназначены для ловли рыбы «глухой» оснасткой, которая крепится к вершине удилища через специализированный коннектор. При вываживании рыбы удилище служит главным амортизатором рывков рыбы.

Маховое - это телескопическое удилище, которое чаще всего производится в длинах от 3 до 9 метров. Бланк не имеет колец, поэтому, как правило, удочка очень легкая. Такие удилища облюбовали поклонники ловли на боковой кивок в забродку. Данные удилища легки и отлично передают адреналин от вываживания рыбы, поскольку рыболов ограничен запасом лески и пользуется только своим мастерством.

Болонское удилище


болонские удилища

Болонское удилище было разработано для ловли в проводку. Поэтому такие удилища легко узнать по кольцам на бланках. Пожалуй, это самый распространенный вид удочек, который можно встретить на прилавках рыболовных магазинов. Суть его состоит в том, что на бланке удилища есть место для крепления проводочной катушки. Леска пропускается через кольца удочки и далее оснащается поплавком, грузом и крючком. При наличии катушки и запаса лески рыболов может делать как удаленные забросы, так и ловить в проводку на реках. Это и есть главный смысл ловли на такие удилища. Стоит добавить, что производятся они в размерах от 3 до 7 метров. Удилища имеют телескопическую структуру сборки и разборки.

Матчевое удилище


матчевые удилища

Матчевые удилища, скорее всего, были разработаны спортсменами-поплавочниками. Метод ловли матчевым удилищем довольно замысловат и не подходит для новичка. Но когда рыболов становится продвинутым любителем, он смело может переходить на этот вид ловли.  Матчевое удилище чаще всего состоит из трех секций и имеет аналогичный спиннингу штекерный строй, место для установки специализированной катушки, большое количество пропускных колец для легкого дальнего заброса.

Главным узлом в схеме матчевого удилища является поплавок-ваглер, который имеет строение стрелы и уже обладает огрузкой. За счет нее ваглер можно забросить на дистанцию до 40 метров и вести облов дальних рубежей. Монтаж матчевой удочки отдельно мы рассматривать не будем, поскольку об этом написано много статей. Также вы легко найдете в интернете большое количество познавательных видео.

Штекерное удилище


штекерные удилища

Штекерное - это профессиональное удилище из очень легких углепластиковых соединений, самая распространенная длина которого 13 метров. Данный тип удилищ изготавливают  исключительно для рыболовов-спортсменов. При помощи такого удилища можно заводить свой поплавок и прикормку прямо на точку лова.

Стоит добавить, что это очень дорогой тип удилищ, для которого необходим определенный инвентарь: откатные ролики, рыболовная платформа, различные крепежи и гребенки.

Напоследок стоит отметить, что культура поплавочного рыболовного спорта в России не развита, основной ареал  распространения - это Европа.

Вот и все, что вам нужно знать о поплавочных удилищах. Как вы могли убедиться, нет удилищ, которые «лучше». Все удилища разные по своему назначению и в разных условиях они дополняют друг друга. И ответ на вопрос "как выбрать удочку для летней рыбалки" зависит от того, какой именно вид ловли Вам интересен.

  • для
  • рыбалки
  • летней
  • удочки

1 июня 2017, четверг  •  1121 просмотр

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Андрей Анисимов19 сен 2018

Добрый день! В понедельник по электронной почте обращался в отдел продаж с просьбой отправить два моих ...

<

   Ник17 сен 2018

Здравствуйте. Можно заказать два разных шнура, а при получении сравнить и оставить только один? Пункт выдачи ...

<