Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
 по записям Wiki


Поплавок

Изображение 1 : Поплавок

Уже давно канули в лету те времена, когда привычным делом было наблюдать за пенсионерами и ребятишками на городском пруду с бамбуковой удочкой в руках и поплавком, сделанным из гусиного пера. Неискушенному рыбалкой прохожему всё чаще приходится удивляться людям, расположившимся на берегу реки на специальных платформах с зонтами, порой, с 13-ти метровыми удочками, ведрами, тазами и кучей непонятных принадлежностей. Неужели это всё настолько необходимо чтобы просто порыбачить и получить удовольствие от единения с природой?

Для меня это вопрос риторический. Ведь можно ездить на автотранспорте отечественного производителя… Он ведь тоже едет. Каждый для себя сам определяет зону комфорта и удовольствия, в том числе и от рыбалки. Нет, вы по-прежнему можете удобно расположиться на ведре с «бамбучкой», наблюдая за поплавком, сделанным из пробки. Но, поверьте, куда приятнее, держа в руках легонькое удилище весом в 100-200 грамм, любоваться современным поплавком. А каким должен быть современный поплавок на удочку? И вообще какими качествами должен обладать современный поплавок для рыбалки? Хотелось бы попытаться дать ответы на данные вопросы на примере продукции фирмы Cralusso.

Итак, выделим основные предназначения или категории применения для поплавков Cralusso:

  • Для маховых удилищ.

  • Для болонских удилищ.

  • Для матчевых удилищ.

  • Для штекерных удилищ.

Маховые удилища


Ловля маховыми удилищами одна из самых доступных и простых. Глухая оснастка позволяет ловить строго в прикормленной точке и, как правило, на коротких дистанциях. Длина маховых удилищ достигает 9 м. Поэтому ошибочно мнение, что «махом» ловится только мелкая рыба в темпе. Зачастую, при наличии достаточной глубины трофеями «махальщиков» бывают довольно увесистые особи. Но и с 3-х, 4-х метровыми удочками и легкой оснасткой вы получите незабываемые ощущения от процесса. Поплавки cralusso для маховых удилищ славятся разнообразием форм и, что немаловажно, наличием разноцветных сменных антенн из прочного полого пластика в комплекте.  Тело поплавков изготовлено, в основном, из бальзы и fiber glass-а.

Серии поплавков Cralusso для маховых удилищ отличаются универсальностью как для стоячих водоёмов, так и для водоёмов с незначительным течением. Киль поплавков изготовлен из fiber glass-а или металла. Широкая линейка всегда позволит вам подобрать поплавок необходимой грузоподъёмности. А подготовив пару разных оснасток про запас, вы всегда будете готовы к различным условиям рыбалки на незнакомом месте. Некоторые модели поплавков позволяют использовать светлячки для ночной ловли. Для данного вида ловли стоит подбирать поплавки из серий:

Изображение 1 : Поплавок

Болонские удилища


Ловля болонским удилищем увлекательна, но не так проста, как маховыми. И требует более тщательной подготовки. Рыбалка на течении обязывает рыболова не только грамотно подготовить прикормку, чтобы её попросту не уносило течением, но и правильно подобрать поплавок, дабы оснастка двигалась с нужной скоростью, привлекательной для рыбы.  

Многие поплавки фирмы Cralusso, перечисленные выше для маховых удилищ, с легкостью можно применять и для ловли болонским удилищем, отправляя оснастку в свободное плавание по течению. Однако у фирмы есть и специализированные поплавки для данного вида ловли и четкого контроля оснастки. В первую очередь, это серии Cralusso Bolo и Cralusso Surf. Конструкция данных моделей при умелом обращении позволяет рыболову направлять оснастку по точно заданной траектории. Держа леску в натяжении, поплавок будет двигаться медленнее силы течения и не сносится к берегу. Однако дать оснастке свободный проплыв данным поплавком не получится. Только жёсткая «придержка» на натянутой леске обеспечит желаемый результат. Комплектуется поплавок 2-мя антенодержателями для ловли с левого или правого берегов. 5 антенн, из которых 3 плоские и 2 круглые, различных цветов. Что дает возможность подобрать для разного времени суток и видимости оптимальную. Также в комплекте вы найдёте кембрик для крепления и инструкцию по применению. Согласитесь, мелочь, но приятно.

Изображение 2 : Поплавок

Матчевые удилища


Ловля матчевыми удилищами не менее увлекательна, нежели предыдущие 2 способа. Но требует от рыболова хорошего зрения, так как ведётся на расстоянии до 40 м от берега. Лично для меня данный вид ловли интересен ещё и тем, что закорм, как правило, производится при помощи рогатки. А кто из нас не любит пострелять? И какое удовольствие получаешь от того, что выпускаешь шарик прикормки на расстояние, равное 9-тиэтажному дому, точно в цель. Но какими качествами должен обладать поплавок для ловли на таких дистанциях?

В первую очередь, это должен быть хорошо заметный поплавок, способный донести вашу оснастку на заданный участок водоёма с заинтересовавшим вас рельефом. Будь то бровка, ракушка или приямок. Уж не знаю какая фирма первая выпустила поплавки типа "ваглер", но, как по мне, у фирмы Cralusso они идеальны и, что немаловажно, долговечны. Часто бывает, что поплавки после пары рыбалок начинают «пить воду» и отгрузить их становится проблематично. Тут же всё на уровне. Основная огрузка ваглера находится непосредственно на самом поплавке. И регулировка всей оснастки происходит добавлением/снятием шайб. Разместив же небольшую оливку и подпасок мы добиваемся идеального баланса снасти. Данный метод отгрузки позволяет с легкостью добиваться отличных полётных характеристик оснастки в целом. Наличие же разноцветных антенн и надставок даёт возможность наблюдать за поплавком с большого расстояния. Любителям матча следует обратить внимание на следующие серии поплавков:

Изображение 3 : Поплавок

Штекерные удилища


Любители же штекерной ловли по достоинству оценят поплавки фирмы Cralusso. Хотя людей, которые ловят данным способом, любителями назвать тяжело. Штекер, как по мне, это высшая ступень поплавочного искусства. Часто в платформе штекериста находится до 200-сот оснасток, как говорится, на все случаи. Да и порой рыболов сетует на то, что нужной не оказалось. Владение штекерной снастью позволяет применять самые тонкие лески и оснастки, поплавки с грузоподъёмностью в десятые грамма. Поплавки для ловли штекером используют те же, что и для ловли маховыми и болонскими удилищами. Для стоячего водоёма и осторожной рыбы часто применяют поплавки весом в 0,5 грамм и меньше. В этом и есть преимущество штекерной снасти – способность завести сверхлёгкую оснастку на заданное расстояние. Для ловли на течении используют поплавки из серий:

Изображение 4 : Поплавок

Разнообразие плоских поплавков для штекерной ловли позволяет ловить практически на любом течении до полной остановки оснастки в прикормленной точке, осуществлять проводку по точно выбранной траектории и всегда быть с уловом.

Какой бы способ и метод рыбалки поплавочной снастью вы ни выбрали, среди многообразия поплавков фирмы Cralusso всегда найдётся нужный. Качественное изготовление и относительно невысокая цена, несомненно, заставят вас заполнить ваши коробки с оснастками именно поплавками фирмы Cralusso.

  • поплавок

31 мая 2018, четверг  •  821 просмотр

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Дмитрий6 май 2018

Константин,здравствуйте!Помогите подобрать мульт под 3-х унцовую палку.Ловля в основном на джиг в пределах теста с лодки ...

   виктор долотов30 апр 2018

купил себе спининг ГЕРМАН-ОДИН 210 7-35 как ваше мнение--надежен ли этот спининг? купил для твича