ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Фидер в стиле READY

Изображение 1 : Фидер в стиле READY

Правильно собраться и приготовиться к выезду, все сложить, ничего не забыть – вот залог успешной рыбалки. Для ловли на фидер снастей и оборудования набирается много.

Изображение 1 : Фидер в стиле READY

1. Фидерные удилища и катушки.

2. Расходные материалы: кормушки, поводки, монтажи прикормка и добавки в прикормку.

3. Ведро, сито, стойки под удилища, подсак, садок.

4. Стульчик или ящик.  

Много времени можно потратить на берегу, подготавливая снасти и обустраивая свое рабочее место. Достаешь удилища из чехлов, собираешь их, крепишь катушку, продеваешь леску через кольца, вяжешь и устанавливаешь оснастку, замешиваешь прикормку. При этом время, отведенное на рыбалку, идет, а рыбалка еще не началась. В фидерной ловле, как в любом деле, важно экономить время, заранее делая всю подготовительную работу. Ведь чем больше времени твоя оснастка с насадкой находится в воде, тем больше шансов поймать рыбу!

 

Подготовка удилищ 


Можно расценивать это как школьное домашнее задание. Что нужно сделать дома? Как минимум можно (и нужно) собрать, оснастить и подготовить удилища. Все просто. Место завтрашней ловли нам известно. Мы знаем информацию о силе течения, о глубине, о дистанции ловли. Это и есть начальная информация для подготовки удилищ. На сильное течение собираем тяжелое удилище с мощной катушкой и вершинкой. Едем на пруд ловить карасей? В таком случае собираем удилище полегче и покороче. Если есть возможность собрать другие удилища - запасные или дублирующие – нужно собрать и их.  

 

Подготовка оснастки


Сразу же после сбора удилища и монтажа катушки, к рабочей леске можно прикрепить оснастку. Какая будет оснастка, спортивная или фиксированная, с отводом или без, без разницы, принцип работает одинаково. Можно экономить время и на изготовлении оснастки, так как разные варианты петель сейчас есть готовые. Нужно лишь достать их из упаковки и смонтировать на основной леске. Вот примеры, все очень быстро и удобно:

Изображение 1 : Фидер в стиле READY

Левша-НН Несимметричная петля № 12

Левша-НН Несимметричная петля № 33

Оснащенное и собранное таким образом удилище нужно подготовить к транспортировке: расстыковать колени, сложить их аккуратно друг с другом и зафиксировать канцелярскими резинками или специальными рыболовными стяжками. На месте для подготовки снасти придется потратить не более трех минут. Выбрал нужную кормушку, пристегнул ее к оснастке и вперед, можно забрасывать! 

 

Прикормка


Изображение 2 : Фидер в стиле READY

Прикормку тоже желательно готовить дома вечером перед выездом, особенно если цель рыбалки - лещ. Просеял, увлажнил спокойно в два или три подхода. Воды при этом нужно добавить чуть больше обычного. Увлажненная с вечера прикормка равномерно набухнет, все ее частички полностью пропитаются водой и ароматическими веществами. На месте для подготовки прикормки придется потратить не более пяти минут: дополнительно увлажнить ее при необходимости, просеять и ввести крупную фракцию. Если же замешивать прикормку на водоеме, придется дать ей время от 15 до 30 минут для набухания и приобретения необходимых рабочих свойств.

Домашнее приготовление прикормки имеет также большое значение при ловле в низкие температуры. Зимой, ранней весной или поздней осенью не очень хочется морозить руки при замешивании прикормки на водоеме. В этих условиях хорошим вариантом будет использование уже готовых (увлажненных) прикормочных смесей. Принцип их использования очень простой. Нужно открыть пакет с прикормкой, высыпать в подходящую тару и с помощью рыболовного сита разбить образовавшиеся комки. Все, прикормка готова к работе. При необходимости смесь можно подкрасить краской или дополнительно увлажнить. Руки не мерзнут, делается все быстро.  

 

Изображение 2 : Фидер в стиле READYИзображение 3 : Фидер в стиле READY

G-7 Ice Белая рыба Ready

G-7 Ice Лещ Ready


Крупная фракция в прикормке


Изображение 3 : Фидер в стиле READY

Обязательным условием при ловле крупной рыбы является добавление в прикормку крупной фракции. В этой роли успешно выступает пшено, горох, перловка, различные зерновые миксы. Можно варить их с вечера, остужать, перекручивать в мясорубке, можно заваривать зерновые миксы в термосе перед выездом на рыбалку и снова тратить время для того, чтобы их остудить, а можно использовать готовый продукт. Нужно лишь открыть банку и  высыпать в ведро с прикормкой или другую тару нужное количество смеси. Получается удобно и практично. Хочешь – в прикормке используй, а хочешь – подавай в кормушке пробками. 

 

Изображение 4 : Фидер в стиле READYИзображение 5 : Фидер в стиле READY

Зерновая смесь Сергея Попова Карп Классик

Зерновая смесь Сергея Попова Конопля вареная

Изображение 6 : Фидер в стиле READYИзображение 7 : Фидер в стиле READY

Зерновая смесь Сергея Попова Гороховая крошка ваниль

Зерновая смесь Сергея Попова Гороховая крошка корица

 

Поводки


Изображение 4 : Фидер в стиле READY

Я думаю, многие согласны с тем, что поводков для рыбалки должно быть много. Разная по диаметру леска, разные по форме и размеру крючки. Для чего это нужно? Для того, чтобы быстро подобрать ту комбинацию лески и крючка, которая дает самую высокую засекаемость после поклевки и самое низкое количество сходов рыбы после поклевки. Рабочее сочетание найдено? Отлично, но запас таких рабочих поводков тоже должен быть на случай обрыва, среза от ракушки, запутывания оснастки. Иной раз проще оборвать поводок и привязать новый, чем распутывать узлы. Время то идет, а крючок с насадкой не в воде. Затупившийся крючок тоже лучше поменять на новый и острый.

Поводки можно вязать вечерами, в другое свободное время. Можно делать это и непосредственно на рыбалке. Но стоит ли тратить на это время, отведенное для ловли? От готовых поводков нет смысла отказываться. Даже просто иметь их с собой в качестве стратегического запаса дело правильное. Готовые поводки также можно подбирать по своим условиям ловли, по целевой рыбе, ведь диаметр лески, форма и размер крючка там используются разные. 

 

Изображение 5 : Фидер в стиле READY

Крючок Owner RL-340 №8

Крючок Owner RL-340 №9

 

Изображение 6 : Фидер в стиле READY

В чем еще важные преимущества готовых поводков? Они намного меньше места занимают! Деревянные или пластиковые фидерные поводочницы длинные и объемные. В фидерной ловле, как правило, минимальная длина поводочницы составляет 50 см. и поводки в ней вяжутся и хранятся кратно этой длине. Упаковка с готовыми поводками имеет небольшие размеры, она компактна и свободно помещается при хранении или перевозке в любое место, даже в карман куртки. Три – четыре упаковки, и душа может быть спокойна. Что бы ни случилось – ты ко всему готов! 

Итоги домашней подготовки можно будет наблюдать уже на ближайшей рыбалке. Твои соседи еще готовятся к ловле, а ты уже начинаешь закармливать выбранную точку и привлекать к этой точке рыбу. Ты быстрее соседей начинаешь ловить и получать поклевки,  быстрее реагируешь на изменяющиеся условия ловли, готов к разной реакции рыбы и можешь быстро подстроиться, удлинить или укоротить поводок, сменить форму крючка. А когда после рыбалки достаешь из воды садок ты понимаешь, что экономия времени на подготовку дает тебе большой плюс к весу улова.

 

Автор:

Александр Кучумов, чемпион Ижевска и обладатель Кубка Удмуртской Республики по спортивной донной ловле 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров1232
Дзержинск