ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Выбираем безынерционную катушку в бюджетном сегменте: как не ошибиться?

Изображение 1 : Выбираем безынерционную катушку в бюджетном сегменте: как не ошибиться?

 

Вопрос выбора самого распространенного вида рыболовных катушек – безынерционок открытого типа – можно, пожалуй, назвать самым животрепещущим среди прочих. В особенности если выбирать предстоит среди недорогих девайсов, данный сегмент обычно принято называть бюджетным, хотя этот самый бюджет может быть вовсе не таким уж скромным, как многим хотелось бы.

В первую очередь данная тема выбора обычно поднимается начинающими рыболовами, но и более опытные коллеги порой принимают участие в подобных поисках чего-то не очень дорогого, но пригодного для ловли в определенных условиях.

Рыболовы, умудренные опытом, все же находятся в более выгодном положении, они могут сделать выбор, опираясь на свой многолетний опыт и какие-то определенные знания своих друзей – напарников по рыбалке. Поэтому и ошибок допускают значительно меньше, выбирая себе новые снасти, то есть данная статья прежде всего адресована тем, кто делает свои первые шаги в рыбалке, особенно в спиннинге, где требования к катушкам наиболее высоки.

 

Что такое бюджетная катушка?


Изображение 1 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

В первую очередь данная тема выбора обычно поднимается начинающими рыболовами

 

Начну с того, что попытаюсь простыми словами объяснить, что принято и вообще можно считать бюджетными катушками в общем понимании. Учитывая современные реалии, причем не только наши местные, что важно для понимания, к бюджетному сегменту относятся безынерционки ценой до 15000 руб и даже несколько выше. Я понимаю, что кого-то это шокирует, но в этом мире рынок рыболовных снастей возглавляют Япония и США, и именно под этот уровень жизни рассчитываются товары, включая и рыболовные катушки. Поэтому не стоит думать, что купив катушку за 10-15 тысяч, вы приобретаете некий дорогой и совершенный инструмент. Увы, но это будет вполне рядовое изделие, с определенным ограниченным ресурсом, рассчитанное на продажу пролетариям и пенсионерам стран с высоким уровнем жизни, которое они через пару-тройку сезонов безболезненно для своего кошелька заменят на примерно такое же, но в новом дизайне. А катушки более низкого ценового сегмента рассчитаны в основном на начинающих рыболовов из числа подростков или на рыболовов выходного дня, что на рыбалке бывают раз в месяц или пару раз в году, в отпуске.

Далее, вероятно, стоит условно поделить бюджетные катушки на непосредственно бюджетные и, так сказать, сверхбюджетные. К этим сверхбюджетным можно отнести практически все самые дешевые безынерционки с ценой до трех-четырех тысяч рублей. Катушки этого типажа мало чем отличаются друг от друга, они соревнуются между собой разве что в дизайне и в количестве проблем и недостатков, то есть это по сути одноразовые изделия, в апгрейд и совершенствование которых не стоит ввязываться ни при каких условиях, ибо все материалы, из которых собирают подобные вещи, самого низкого и дешевого уровня, и в сборе такие механизмы рассчитаны на самый короткий срок пользования, чудес не бывает, во всяком случае не там, где крутятся деньги.

 

Разный подход к производству


Задействованные при проектировании и производстве технологии, материалы, человеческие ресурсы и средства – все это сильно зависит от места производства и общего уровня жизни в этом месте. Поэтому пока что китайские товарищи предлагают нам катушки дешевле японских, а японцы вынуждены переносить производство своих бюджетных катушек в другие страны, а европейские и американские бренды уже давно производят свои катушки исключительно в азиатских странах.  Это стоит понимать, когда в каком-нибудь магазине или в рекламном буклете вам пытаются рассказывать об американском, итальянском, немецком, французском, польском или еще каком европейском производстве той или иной современной безынерционки. Правильнее было бы говорить о проектировании, что реально имеет место среди американских и некоторых европейских брендов. Особенно своими собственными оригинальными разработками выделяется шведская компания Abu Garcia.

Японские катушки собираются, кроме самой Японии, в Малайзии, Вьетнаме, Китае и Индонезии на японских мощностях и под японским же контролем. В Китае есть несколько заводов, собирающих катушки на основе японских разработок, как под своим именем, так и под заказ для брендов из США и Европы. На Тайване есть собственное производство катушек, опять же под своим брендом и на заказ для брендов из разных стран, они появились раньше катушек из КНР и уже сделали себе доброе имя, располагая собственными разработками, это Okuma и Tica. В Корее разработкой и производством катушек давно уже занимается компания Banax.

Но вот что характерно, практически только японские бренды Shimano и Daiwa предлагают нам запчасти к своим катушкам, что порой здорово помогает продлить срок службы этих катушек или просто быстро заменить утраченную по какой-либо причине деталь, чего нельзя сказать о большинстве других компаний.  Согласитесь, что утопив при замене шпули гайку фрикциона, не имея возможности купить такую же, как-то неприятно выбрасывать новую катушку, пусть даже и не очень дорогую. Хотя некоторые представители компаний налаживают поставки запчастей, что не может не радовать, например наш бюджетный бренд Stinger в этом определенно впереди прочих.

 

Подготовка к выбору


Что касается возможностей апгрейда бюджетных катушек, то здесь тоже стоит разогнать в некоторых особенно горячих головах разных вредных «тараканов», поскольку нужно твердо осознавать, что в деле «прокачки» какой-нибудь своей Fuego не получится «допилить» ее до уровня Certate. В каждой модели катушки заложен определенный потенциал, зависящий от материалов ее корпуса, всех ее деталей и общего качества и точности ее производства и сборки. Поэтому никогда не надо превращать полезный апгрейд катушки в дорогостоящий бестолковый тюнинг. Полезный апгрейд новой катушки – это замена дешевых пластиковых или металлических втулок подшипниками в тех узлах, где это реально поможет лучшей работе катушки и действительно несколько продлит срок ее службы. Обычно это кноб ручки, подшпульный узел и иногда ролик лесоукладывтеля. Но все это стоит свеч, если катушка представляет собой вполне приличную, пусть и бюджетную конструкцию, а не сверхбюджетное одноразовое изделие, которому никакой тюнинг не поможет жить дольше отведенного ему производителем срока в несколько рыбалок.

Теперь, когда мы уяснили для себя, откуда что растет в мире рыболовных катушек, развеяли разные мифы и вымыслы, в общем, избавились от всяких ненужных «тараканов» в голове, можно осмысленно переходить к выбору безынерционной катушки бюджетного типа. На что обращать внимание при выборе в первую очередь, от чего лучше воздержаться или лучше предпочесть?

 

Изображение 2 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Нужно твердо осознавать, что в деле «прокачки» какой-нибудь своей Fuego не получится «допилить» ее до уровня Certate

 

Ступени выбора


Стоит сразу вспомнить об основных типах отработанных уже давно кинематических схем, на основе которых функционируют все современные безынерционки открытого типа. Их две:

1. кривошипно-шатунная схема передачи,  в народе чаще именуемая кулисной, планетарной или паровозной;

2. схема передачи, в основе которой лежит  «бесконечный винт», иначе называемая червячной передачей (WORM SHAFT).

 

Изображение 3 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Чаще всего корпуса таких катушек делают из разного рода пластиков и графитовых композитов

 

Так вот, зацикливаться при выборе катушки на типе ее передачи не стоит, во всяком случае – не новичку. Сегодня обе схемы в катушках работают одинаково успешно, отлично справляясь с укладкой плетеных шнуров и монолесок. В общем, не механическое устройство катушки решает все, а то качество, с которым реализовано это устройство. И потому вопрос системы внутренней механики при выборе катушки мы отодвигаем как абсолютно ненужный. Хотя еще лет шесть-семь назад я бы поспорил на эту тему, но времена меняются и техника тоже.

Материал корпуса катушки. Об этом при выборе бюджетной катушки тоже особо задумываться не стоит. Чаще всего корпуса таких катушек делают из разного рода пластиков и графитовых композитов, металлические корпуса в бюджетном сегменте встречаются все реже, особенно в новых моделях, хотя у старых еще есть таковые, как на Ryobi Excia и Zauber. Из новых могу вспомнить Daiwa Lexa и Mitchell MX-9, например.

Несомненным плюсом в современных бюджетных катушках стало все чаще применяемое в них устройство крепления ручки путем резьбового соединения с осью ведущей шестерни. При выборе катушки такому устройству следует отдать предпочтение по сравнению с другими в силу большей надежности.

 

Изображение 4 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

При выборе катушки такому устройству следует отдать предпочтение по сравнению с другими в силу большей надежности

 

Если же все-таки в силу обстоятельств ваш выбор пал на катушку с ручкой на обычном шестиграннике, то осмотрите внимательно ручку на наличие и качество фиксирующих зубьев на ней, которые входят в пазы шестерни на оси главной передачи, в идеале они должны быть металлическими, ибо пластиковые довольно легко выкрашиваются.

Кноб в идеале должен вращаться на подшипниках, хотя бы на одном, но на бюджетных катушках этот элемент зачастую вообще бывает неразборным, потому его даже модернизировать не получится. Поэтому при выборе разборный кноб считаем предпочтительным вариантом. Даже если он вращается на втулках из металла или пластика, вы сможете их в любое время заменить на подшипники.

 

Изображение 5 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Существуют некоторые модели катушек с удачным устройством ролика, работающие на втулках

 

Ролик лесоукладывателя, разумеется, предпочтителен на подшипнике. Этот узел очень важен, особенно если ловить будем с использованием плетеных шнуров. В магазине вам вряд ли позволят разбирать катушку, так что дома сразу же разбираем и тщательно проверяем работу этого узла, в случае обнаружения проблем с отсутствием подшипника или с невозможностью замены втулки на него собираем и несем катушку обратно в магазин, менять на другую модель. Да, существуют некоторые модели катушек с удачным устройством ролика, работающие на втулках, но я таковые встречал лишь на катушках Shimano и Daiwa, но и в них этот узел был очень требователен к уходу и смазке, поэтому стоит отдавать предпочтение ролику на подшипнике, в особенности выбирая катушку для работы с тонкими шнурами.

 

Изображение 6 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

О внутреннем устройстве катушки можно судить по прилагаемой к ней взрыв-схеме, а о качестве внутренних деталей узнать можно лишь разобрав ее

 

При выборе в магазине проверяется легкость хода катушки и плавность вращения ротора и работа фрикциона, осматривается весь корпус на наличие качества общей сборки, проверяются люфты в рукоятке, четкая работа механизма фиксации и сброса дужки, переключатель стопора обратного хода (при его наличии). О внутреннем устройстве катушки можно судить по прилагаемой к ней взрыв-схеме, а о качестве внутренних деталей  узнать можно лишь разобрав ее, что не всем под силу. Остается надеяться на то, что все указанные в схеме подшипники и втулки занимают свои места. Главное, чтобы именно подшипниками были оснащены важнейшие узлы катушки.

В идеале минимум подшипников в катушке располагается так – два опорных подшипника на оси ведущей шестерни, два опорных на ведомой шестерне (пиньон), и один в ролике лесоукладывателя. Этот минимум из пяти подшипников в правильных местах даст возможность прослужить такой катушке весьма долго, несмотря на отсутствие дополнительных подшипников в менее важных узлах, не испытывающих больших нагрузок. Разумеется, если к этим пяти подшипникам добавятся два в кнобе и хотя бы один в подшпульном узле, то это вообще будет отличный набор для самой долговечной работы катушки. Если же в катушке будет еще пара-другая подшипников – на шестерне кулисы, на каретке кулисы или бесконечнике, в шпуле или в ролике лесоукладывателя, то это еще лучше, но в бюджетных катушках такое не часто встречается и уж точно не у лидеров рынка.

  

Изображение 8 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Остается надеяться на то, что все указанные в схеме подшипники и втулки занимают свои места

 

После придирчивого осмотра и подсчета подшипников в правильных местах катушку дома стоит проверить на то, как она укладывает шнур и помогают ли регулировочные шайбы (если они есть в комплекте) придать его укладке равномерность. Если с укладкой проблемы, то лучше обменять катушку на другую модель, чем мучиться с разными танцами вокруг этой.

 

Изображение 9 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Если с укладкой проблемы, то лучше обменять катушку на другую модель

 

С примеркой катушки на удилище тоже не стоит откладывать, порой встречаются еще катушки, чьи ножки с трудом входят в катушкодержатель в силу излишней толщины их опорных площадок. Такую катушку тоже стоит вернуть продавцу, чтобы потом не мучиться с напильником.

 

Изображение 10 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

С примеркой катушки на удилище тоже не стоит откладывать

 

Фрикционные тормоза в современных катушках бюджетного сегмента обычно работают вполне надежно, даже если состоят всего из одной-двух фетровых шайб, главное – не забывать время от времени проверять и смазывать их.

 

Изображение 11 : Выбираем  безынерционную катушку в бюджетном сегменте

Фрикционные тормоза в современных катушках бюджетного сегмента обычно работают вполне надежно

 

Собственно, такие вот реалии сегодня в среде бюджетных катушек и таков несложный выбор среди них. Главное, сразу отбросить всю ненужную информацию и сосредоточиться на основном – достойный производитель, подшипники в правильных местах, четкая и плавная работа узлов, хорошая укладка шнуров и лесок, совместимость с вашими удилищами. Полезные бонусы – ручка на резьбовом соединении, разборный кноб, возможность апгрейда с заменой втулок на подшипники, доступность запчастей.

 

Автор: Павел Коноплев

  • 0
  • 12153
Дзержинск

Напишите комментарий к записи